История о том, как отдел пропаганды ВСУ мешает INFORESIST информационную войну вести

Новости на главной, Расследование

Мы продолжаем рассказ о начальнике отдела пропаганды полковнике Беляеве.

Отметим, что наш герой отметился не только своими любовными похождениями на стороне и порнорассказами.

Просиживая уютное кресло в штабе, он умудрился ввязаться в склоку с проектом ИПсО-шников украинских ССО.

Суть вопроса состоит в том, что 26 сентября 2019 года INFORESIST опубликовал статью «Генштаб хочет запретить военным общаться с журналистами». В данном материале ИПсОшники прошлись по пресс-службе Генштаба, выставив в негативном ключе начальника управления по связям с общественностью ВСУ Богдана Сеника и его заместителя Юзефа Венсковича.

Однако эта выходка INFORESISTа по освещению положения дел в ВСУ не понравилась главным военным пропагандистам. И сразу же последовало внушение – впредь так не поступать. Вот полный текст письма шеф-редактору информационного агентства INFORESIST Роману Божко.

«Уважаемый Роман!

В главном управлении морально-психологического обеспечения ВСУ по указанию был рассмотрен ваш информационный запрос по оценке деятельности отдельных офицеров ВСУ по вопросам взаимодействия с общественностью.

В ВСУ уделяется значительное внимание доведению объективной информации до общества о деятельности оборонного ведомства. Особенно это актуально в условиях отражения вооруженной российской агрессии против нашего государства, когда противоположная сторона максимально пытается подорвать высокий уровень доверия общества к ВСУ.

В рамках указанного, в МОУ постоянно принимаются меры по минимизации последствий утечек в средствах массовой информации, которые носят субъективный характер и не санкционированы руководством ВСУ или военным командованием по подчиненности.

Учитывая вышесказанное, просим Вас в дальнейшем при освещении деятельности ВСУ использовать официальные источники, которые представляют позицию МОУ по этим или другим вопросам».

Видать, сильно зацепили замполитов умничающие «волонтеры». Вот и получили ответку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.